Leyendo ahora
Cruz Azul vuelve al triunfo y Monterrey empata ante Xolos de Tijuana

blank
El fútbol mexicano regresó tras la pausa por la Leagues Cup, y el inicio de la jornada 5, dio de que hablar tras la goleada de Mazatlán a Pachuca.

El Cruz Azul vuelve al triunfo, en el inicio de la jornada cinco del fútbol mexicano, del Torneo Apertura 2024.

La máquina cementera del Cruz Azul volvió a la actividad, luego de haber sido eliminado en octavos de final de Leagues Cup, ante Mazatlán.

Querétaro sigue aumentando su agonía en el Apertura 2024, y ayer perdió 2-0 ante Cruz Azul.

Cruz Azul vuelve al triunfo en el Apertura 2024 y es líder general

La máquina cementera del Cruz Azul, jugó de visita ante los gallos blancos del Querétaro, en el regreso del fútbol mexicano, tras el parón por Leagues Cup.

Los dirigidos por el argentino Martín Anselmi, superaron el trago amargo de haber sido eliminados en octavos de final de Leagues Cup, ante Mazatlán.

El subcampeón del fútbol mexicano, impuso su calidad de juego, y venció dos goles a cero al Querétaro.

En el minuto 45 del primer tiempo, se marcó penal a favor del Cruz Azul, y el argentino Rotondi, no fallaba la pena máxima, para adelantar en el marcador a los celestes.

En el minuto 90+9, Amaury Morales, hacía su debut en el máximo circuito del balompié mexicano, y anotó el gol del triunfo, para la maquinola.

Con esta derrota, el Querétaro, sigue siendo el peor equipo de lo que va el Apertura 2024, con cero puntos, y no salen del último lugar.

Querétaro vs Cruz Azul- resumen

El segundo encuentro en el inicio de la jornada 5 del campeonato mexicano, fue Mazatlán contra Pachuca.

Los dos equipos venían, con mala racha en el torneo, los tusos, son décimo segundo lugar general, mientras que el equipo mazatleco, está en el lugar 16.

Pero en este encuentro el Mazatlán de Víctor Manuel Vucetich, recordó como eliminaron a Cruz Azul, y le dieron un baile a Pachuca, que vive un mal momento.

En el minuto 25, Luis Gustavo Sánchez, abría el marcador, favorable para el conjunto del Mazatlán F.C.

Gol de Mazatlán

Cinco minutos después, el delantero chileno, Brian Rubio, mandaba el balón a guardar, y aumentaba la ventaja de los cañoneros.

En el minuto 42, se le venía la noche a los tusos, ya que tras una jugada brusca, el venezolano Salomón Rondón, se iba expulsado.

Expulsión de Rondón

Un minuto más tarde, Pachuca aumentaba su desgracia, ya que el defensa argentino Gustavo Cabral, se iba expulsado por reclamar.

En el minuto 45+6, el mediocampista paraguayo, Josué Colmán, anotaba el 3-0 definitivo, para sellar la victoria del Mazatlán.

El partido que cerraba el viernes futbolero en México, fue el de los rayados de Monterrey, contra los Xolos de Tijuana.

Monterrey estrenaba a Martín Demichelis como entrenador, luego del despido de Fernando Ortiz, al ser eliminados de la Leagues Cup 2024.

El día de hoy, comienza la jornada 4 del fútbol mexicano, y estos son los partidos, horarios y canales para verlos.

En el minuto 28, el argentino naturalizado mexicano, Germán Berterame, ponía el 1-0 favorable a Monterrey.

En el 35, se marcaba penal a favor de los Xolos de Tijuana, y el mediocampista colombiano Cristhian Rivera, no fallaba, para igualar el partido.

Pachuca no levanta en cinco jornadas del Apertura 2024, y fue goleado por Mazatlán.

En el minuto 43, el jugador México-Americano, Brandon Vázquez, se reencontraba con el gol en los rayados de Monterrey.

Pero en el minuto 90+8, la pantera colombiana, Raúl Zúñiga, le daba el empate al equipo de los Xolos.

Xolos vs Monterrey- resumen

Con este empate, Monterrey baja a la segunda posición, y el nuevo líder general del Apertura 2024, es el Cruz Azul.

El estratega argentino Martín Demichelis, se estrenó como entranador de Monterrey, consiguiendo un empate ante Xolos.
El estratega argentino Martín Demichelis, se estrenó como entrenador de Monterrey, consiguiendo un empate ante Xolos.

Más partidos de la jornada 5 del fútbol mexicano

El día de hoy y mañana, continúa la fecha 5 del balompié mexicano, Necaxa vs Juárez-17:00 horas; Tigres vs Chivas-19:00 horas; León vs Santos- 19:00 horas; Atlas vs Pumas-19:00 horas; América vs Puebla-21:00 horas. Para mañana el partido que cierra la jornada 5 es Toluca vs Atlético de San Luis, en punto de las 12:00 horas.