Más de 16 mil restaurantes operan de forma irregular en Chiapas: Canirac
Guillermo Acero Bustamante, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), informó que en Chiapas, operan más de 16 mil restaurantes de forma irregular, sin contar con los requerimientos adecuados para dar un buen servicio a los comensales.
El presidente de la CANIRAC, indicó que las 22 mil unidades económicas que existen en la entidad, el 75 por ciento son restaurantes irregulares que no cuentan con esa capacitación profesional y tienen la carencia de esas condiciones de higiene.
“Nosotros desde la CANIRAC hemos estado impulsando esos beneficios hacia los negocios informales. Pero son muy pocos los que prefieren implementar esas medidas adecuadas para la atención de los comensales”, indicó.
Acero Bustamante, dijo que el estado tiene esa debilidad de que abunda mucho el comercio informal ya que no están vigilados ni regulados. Esta situación, aseguró puede afectar a la salud de los comensales.
“Los restaurantes formales cuentan con capacitaciones para brindar un servicio de excelencia cuidando mucho la higiene con espacios seguros y asimismo tienen un plan de emergencia para saber afrontar cualquier accidente en dado caso que hubiera alguno”, apuntó.
Finalmente, el presidente de la CANIRAC invitó a los negocios informales a capacitarse y así brindar buen servicio a los comensales.